Курица с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Белый перец — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Шалфей — 1 веточка
  • Корица — 2 палочки
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Шафран — 2 ниточки
  • Яблоко — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 5 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Окорочка разрежьте пополам. Смешайте соль, перец, мускатный орех и корицу. Обваляйте все кусочки мяса в полученной смеси и отставьте в сторону.

Мелко нарежьте лук.

Головку чеснока разрежьте пополам поперёк.

В горячий бульон (или воду) положите шафран. Уберите в сторону, чтобы он хорошо настоялся.

В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кусочки курицы на оливковом масле на сильном огне. Обжарьте до золотистой корочки.

Сразу поставьте вторую сковороду с толстым дном и высоким бортом (тажин или казан). На среднем огне обжарьте лук, до тех пор, пока лук станет мягким, но не зажаренным.

Обжаренные кусочки курицы переложите в тажин на подушку из лука. Убавьте огонь до минимума.

Положите к курице чеснок, веточку шалфея, залейте бульоном с шафраном (шафрановой водой).

Добавьте палочки корицы, предварительно разломав их пополам, и накройте крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне.

Тем временем займитесь яблоками. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте дольками.

В сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте мёд.

Выложите яблоки, сделайте большой огонь. Хорошо перемешайте их с маслом и мёдом.

Карамелизуйте яблоки, помешивая время от времени, до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета.

Готовые яблоки переложите к курице. Потушите на медленном огне под крышкой ещё 10 минут.

Роскошная курица с яблоками готова!

Автор рецепта: Лана Ру

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.