Запеченная курица с пармезаном

Классическая жареная курица по итальянски. Это блюдо хорошо подойдет как для ежедневного употребления, так и для угощения гостей. Курочку можно употреблять и без добавления сыра и соуса.

Ингредиенты:

  • 4шт куриная грудка, жир обрезать, нарезать пополам, чтобы получилось 8шт
  • 3/4 чашки приправленных панировочных сухарей (я использовала хлеб из цельной пшеницы)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезана (ваш любимый)
  • 2 столовые ложки масла, растопленного (или оливкового масло)
  • 3/4 чашки с пониженным содержанием жира сыр моцарелла (я использовала Полли-O)
  • 1 чашка Маринара или Filetto ди Pomodoro
  • масляный спрей

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°. Сбрызните слегка большой противень масляным спреем. Смешайте панировочные сухари и пармезан сыр в миске. Растопите сливочное масло в другой миске. Слегка смажьте маслом курицу, обваляйте мясо в смеси хлебных крошек. Поместите на противень и поджарьте в духовке. Подавать нужно горячими с пастой либо листьями салата.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.