Классическая жареная курица по итальянски. Это блюдо хорошо подойдет как для ежедневного употребления, так и для угощения гостей. Курочку можно употреблять и без добавления сыра и соуса.
Ингредиенты:
- 4шт куриная грудка, жир обрезать, нарезать пополам, чтобы получилось 8шт
- 3/4 чашки приправленных панировочных сухарей (я использовала хлеб из цельной пшеницы)
- 1/4 стакана тертого сыра пармезана (ваш любимый)
- 2 столовые ложки масла, растопленного (или оливкового масло)
- 3/4 чашки с пониженным содержанием жира сыр моцарелла (я использовала Полли-O)
- 1 чашка Маринара или Filetto ди Pomodoro
- масляный спрей
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°. Сбрызните слегка большой противень масляным спреем. Смешайте панировочные сухари и пармезан сыр в миске. Растопите сливочное масло в другой миске. Слегка смажьте маслом курицу, обваляйте мясо в смеси хлебных крошек. Поместите на противень и поджарьте в духовке. Подавать нужно горячими с пастой либо листьями салата.