Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки или очищенные филе — 2 шт.
  • 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)
  • Красный болгарский перец ( можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) — 2 шт.
  • Мелко порезанная петрушка — 1 ст.ложка с горкой
  • Мелко порезанный укроп — 1 ст.ложка с горкой
  • Сырокопчёный (или свежий) бекон — 8 полосочек
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.

Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом. 4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.