Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
  • 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Соль, специи по вкусу
  • Тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.

Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

Подавать горячим с рисом или овощами.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.