Куриные фрикадельки «Баффало»

Ингредиенты:

  • Фарш из курицы – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1/2 ст.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Лук с чесноком и морковью измельчить. Смешать овощи с 2 ложками томатной пасты.

Смешать приготовленную массу с фаршем и сухарями.

Вбить в массу яйцо и тщательно перемешать.

Помидоры с перцем порезать кубиками и обжарить в течение пары минут. Добавить томатную пасту и продолжить готовить еще минут 5. Затем вмешать в соус соль и специи.

Из фарша вылепить фрикадельки и обжарить их на разогретом масле до золотистой корочки.

Погрузить мясные шарики в томатный соус и убрать в духовку.

Готовить фрикадельки в томатном соусе около 25 – 30 минут

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.