Ингредиенты:
- свиная шея — 2 кг
- чеснок — 1 головка
Для рассола:
- вода — 1 литр
- соль — 6,5 чайных ложек
Для пряной смеси:
- кипяток — пол литра
- паприка — 1 ч.л.
- черный перец — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2 штуки
- пряные травы — 1 ст.л.
Приготовление:
Наливаем в чашку кипяток, добавляем смесь пряностей и остужавем.
Отдельно готовим соляной раствор и выливаем его в мясо. Туда же вливаем пряную смесь и накрываем посуду с мясом крышкой или тарелкой.
Убираем его в холодильник и оставляем мариноваться примерно на час.
Чеснок разрезаем на 2-3 части.
Достаем мясо из рассола, делаем небольшие отверстия ножом и вставляем в них чеснок.
Затем перекладываем в рукав для запекания, завязываем, делаем несколько отверстий, чтобы уходил пар.
Кладем на противень и запекаем при 190 С в течение 1,5-2 часов.
Затем надрезаем пакет и раскрываем мясо, запекаем еще 30-40 минут.
Готовую буженину полностью остужаем и потом к столу.