Домашняя буженина

Ингредиенты:

  • свиная шея — 2 кг
  • чеснок — 1 головка

Для рассола:

  • вода — 1 литр
  • соль — 6,5 чайных ложек

Для пряной смеси:

  • кипяток — пол литра
  • паприка — 1 ч.л.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 штуки
  • пряные травы — 1 ст.л.

Приготовление:

Наливаем в чашку кипяток, добавляем смесь пряностей и остужавем.

Отдельно готовим соляной раствор и выливаем его в мясо. Туда же вливаем пряную смесь и накрываем посуду с мясом крышкой или тарелкой.

Убираем его в холодильник и оставляем мариноваться примерно на час.

Чеснок разрезаем на 2-3 части.

Достаем мясо из рассола, делаем небольшие отверстия ножом и вставляем в них чеснок.

Затем перекладываем в рукав для запекания, завязываем, делаем несколько отверстий, чтобы уходил пар.

Кладем на противень и запекаем при 190 С в течение 1,5-2 часов.

Затем надрезаем пакет и раскрываем мясо, запекаем еще 30-40 минут.

Готовую буженину полностью остужаем и потом к столу.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.