Баранья ножка в гранатовом маринаде

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчика
  • Гранатовая меласса — 200 мл
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Поместите все ингредиенты для маринада в чашу блендера.

Измельчите почти до однородности.

Ножку помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Поместите ножку в небольшой чистый пустой мусорный мешок и тщательно натрите маринадом со всех сторон. Остатки вылейте на ножку. Заверните ножку и поместите в глубокое блюдо или на поднос.

Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов. Разогрейте духовку до 200?С. Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока. Обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.

Смешайте все ингредиенты для глазури. Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку. После 30-40 минут запекания снова смажьте ножку. После 10 минут запекания уменьшите температуру до 160?С. Пеките до готовности, около 70-90 минут. При прокалывании в самом грубом месте должен вытекать прозрачный сок.

Выньте ножку из духовки. Переложите на чистую тарелку или поднос и позвольте «отдохнуть» 15-20 минут. Идеальным гарниром будет картофельный гратен, а в качестве соуса та же гранатовая меласса.

Автор рецепта — Виктория Попин

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.