Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 1 пачка кетчупа чили,
- перец горошком 5-6 штук.
Приготовление:
Все смешать и закипятить.
Вот такой рассол должен получиться. На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л. сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие. Залить слегка остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут. Из этого количества выходит 3-4 литровых банок огурцов. Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.
Если не ошибаюсь, этот рецепт описан на самой пачке кетчупа «Чили» (Торчин) с обратной стороны.
Невероятно вкусные огурчики, я, как любитель острого, вкуснее огурцов не пробовал в жизни! У меня в ход пошло все — и сами огурчики, и рассол просто бомбейский получился.