Каждую осень мы стараемся запастись витаминами, но бывает, что все старания оказываются тщетными, когда простуда ломит нас вновь и вновь. Поэтому бесподобный кулинар Алла Ковальчук советует сделать облепиховую заготовку, которая будет содержать максимум витаминов и не требует особых навыков кулинарии и консервации!
Ингредиенты:
- Ягоды облепихи – 2 ст.
- Грецкие орехи – 10 шт.
- Мед – 1 ст.
Приготовление:
Облепиху перетереть с помощью блендера.
Сцедить сок с помощью марли.
Распределить облепиховую массу в одноразовые целлофановые пакетики по 100-150 грамм и поместить в морозилку на хранение.
Ядра грецких орехов измельчить.
Смешать мед, облепихи и орехи и тщательно размешать до полного растворения меда. Переложить варенье в банку и хранить в холодильнике.
В отличии от других плодов, облепиха не теряет никаких полезных свойств после заморозки. Именно это делает ее особенной! Преимуществом этого рецепта является отсутствие возни с банками и закаточными ключами! Максимум витаминов, минимум потраченного времени!