Желейный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • фрукты;
  • сметана 400 мл.
  • молоко 100 мл.
  • сахар 200 г.
  • желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
  • желатин 1 пак. (25г)

Приготовление:

Для приготовления торта берём большую миску.

На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта.

Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное

Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник

Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго

Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания

Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем

Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао

Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания

Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.

Рекомендуем к просмотру:

1 комментарий

  1. Евгения

    Желейный фруктовый торт  — оригинальный, красивый, не сильно сладкий, легкий, летний рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.