Ягоды в винном желе

Ингредиенты:

  • Белое вино 500 мл.
  • Желатин 4 ложечки
  • Сахар 3 ложечки
  • Апельсиновый фреш 1/4 стакана
  • Свежая клубника 200 г.

Приготовление:

Желатин заливаем половиной вина и даем набухнуть (быстрорастворимый сразу растворяем в горячем вине).

После этого нагреваем, не давая закипеть и постоянно помешивая, до полного растворения. Соединяем с остальным вином, нагретым со специями, процеживаем.

Клубнику моем, отрываем хвостики, разрезаем пополам и выкладываем в форму. Заливаем желе и ставим в холодильник.

Перед тем, как подавать, обдаем дно формы горячей водой и переворачиваем на тарелку.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.