Ванильное мороженое с персиком

Ингредиенты:

  • Персик 2 шт.
  • Сахар 2 стакан
  • Вода 2 стакан
  • Базилик 30 г.
  • Мороженое 400 г.

Расчет продуктов на 2 порции

Шаги приготовления:

Персики нарезаем тонкими ломтиками.

Сахар смешиваем с водой и держим на огне 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится. Сахарный сироп готов.

Выливаем сироп в блендер. Добавляем базилик и взбиваем на полной мощности.

Теперь базиликовым сиропом поливаем персики. Перемешиваем.

Ванильное мороженое выкладываем в креманку. Сверху добавляем сладкие персики. Сбрызгиваем сиропом и украшаем веточками мяты.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.