Домашнее ванильное мороженое за 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% жирности — 1 л
  • Яичные желтки — 8 шт
  • Сахар мелкий — 170 г
  • Стручок ванили или ванильный сахар
  • Коньяк или ром — от 1 ч.л. до 2 ст.л.

Понадобится:

  • Кастрюля с толстым дном и стенками
  • Миксер и венчик

В кастрюлю налейте сливки. Стручок ванили разрежьте острым ножом вдоль и выскребите семена. Добавьте их в сливки. Если используете ванильный сахар, то просто насыпьте его в сливки.

Доведите сливки почти до кипения.

Взбейте желки с сахаром до плотной белой консистенции. Затем понемногу добавляйте к желткам сливки и продолжайте слегка взбивать венчиком.

Получившуюся массу заливаем в кастрюлю, добавляем коньяк или ром и ставим на слабый огонь или на водяную баню. Все время помешивайте смесь (от самого дня) и не дайте ей закипеть!!! Если существует риск закипания, то просто уберите на ненадолго с огня. Готовьте до загустения смеси. Уберите с огня и слегка охладите, затем залейте в контейнер для мороженого.

Поставьте в морозилку (когда остынет). Периодически можно доставать и размешивать мороженое, чтобы получилась идеальная консистенция.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.