Ингредиенты:
- сметана (для коржа) — 0.5 ст.
- сахар (для коржа) — 0.5 ст.
- мука (для коржа) — 3/4 ст.
- сода (для коржа) — 1 ч.л.
- яйца куриные (для коржа) — 1шт.
- вода (для сиропа + для украшения) — 80 мл + 130 мл
- творог (для бланманже) — 400 г
- молоко коровье (для бланманже) — 100 мл
- желатин (для бланманже) — 10 г
- бананы (для начинки) — 2 шт.
- желе (бесцветное, быстрозастывающее) — 4 г (0,5 пакетика)
- персик (для украшения) — 1 шт.
Приготовление:
Приготовить тесто для коржа. Все ингредиенты смешать в миске, взбить миксером и оставить в холоде на 30 мин. Затем влить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Дать остыть. В теплой воде развести сахар и пропитать корж.
Приготовить бланманже. Замочить желатин в 100 мл теплого молока (не кипятка). Оставить да набухания — это минут 30, помешивая.
Смешать блендером творог, сахар и сметану.
Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. А затем чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу и перемешать.
Бананы (но можно любые другие фрукты, в том числе и консервированные) разрезать на небольшие кусочки, разложить по коржу, залить творожной массой.
Торт украсить дольками персиков, залить быстрозастывающим желе (в желе-порошок добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 130 мл воды и кипятить 1 мину, заливать сразу горячим, иначе застынет) и поставить холодильник на 3-4 часа.