Сметанный торт из крекера

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Желатин – 30 г. (2 пакетика)
  • Печенье “крекер” – 300 г.
  • Шоколад – 200 г. (2 плитки)
  • Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов

Приготовление:

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.

крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.

Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.

Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.