Тирамису

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 50 грамм
  • Яичный желток — 3 шт
  • Сахар-песок — 60 грамм
  • Ром светлый — 40 мл
  • Сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 грамм
  • Сливки 30-33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 30 грамм
  • Бисквитное печенье «Савоярди» — 200 грамм
  • Какао-порошок — 30 грамм

Приготовление:

Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк.

В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

Разомните сливочный сыр «маскарпоне» и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.

4 Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

Печенье «Савоярди» быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

Поставьте «Тирамис» в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось.

Подавайте охлажденным.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.