Секрет зеркальной глазури

Ингредиенты:

  • 8 г желатина
  • 100 г сахара
  • 50 г воды
  • 100 г сиропа глюкозы или инертного сиропа
  • 100 г белого шоколада
  • 70 г сгущенного молока
  • пищевой краситель

Приготовление:

Листовой желатин замочите в воде.

В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).

Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.

Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).

В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.

В смесь добавьте пищевой краситель.

Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности. Убрать в холодильник на 12-24 часа для стабилизации — за это время она загустеет и при надавливании на поверхность загустевшей глазури должно чувствоваться некоторое сопротивление, т.е. глазурь должна быть не жидкой, а упругой.

Перед покрытием изделия, глазурь нужно довести до рабочей температуры 30-35°C, разогрев, ее в микроволновке или на водяной бане.

В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.