Печенье к завтраку из мюсли

Если осталось в пачке немного мюсли, вот вам идея сделать их по-новому. Полноценный завтрак вашей семье обеспечен! В моих мюсли были овсяные, кукурузные хлопья, кусочки вяленого банана, изюм и др.

Ингредиенты:

  • Готовые мюсли с сухофруктами — 150 г

Для ганаша:

  • Шоколад 50% — 100 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Пергамент–лист

Приготовление:

На водяной бане растопим шоколад, добавив немного сливок.

Высыпаем туда все мюсли, перемешиваем.

Пергамент смажем растительным маслом. Выкладываем ложкой на бумагу массу и формируем круглое печенье.

Отправим для застывания в холодильник. Хлопья там пропитаются и печенье станет мягким. Очень удобно делать летом, когда в жару не хочется включать духовку. Если по две штучки на порцию, то получается 5 порций, но можно и вдвоём уплести с молочком такую вкуснятину.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *