Ингредиенты:
- Вода — 2 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 1/4 ст.
- Цедра лимона — 3 ст. л.
- Сок лимона – 1/2 ст.
- Щепотка соли
- 6 больших желтков
- Жирные сливки — 1,5 ст.
- Сахара – 2 ст. л.
Приготовление:
В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут.
В это время растопите сливочное масло в кастрюльке.
Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая.
Готовьте до загустения (около 8–10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь.
Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, помешивая. 6. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4–6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.