Лимонный мусс

Ингредиенты:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 1/4 ст.
  • Цедра лимона — 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1/2 ст.
  • Щепотка соли
  • 6 больших желтков
  • Жирные сливки — 1,5 ст.
  • Сахара – 2 ст. л.

Приготовление:

В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут.

В это время растопите сливочное масло в кастрюльке.

Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая.

Готовьте до загустения (около 8–10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь.

Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, помешивая. 6. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4–6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.