Лимонный крем

Ингредиенты:

  • Лимон — 4 шт.
  • Яйцо (желток) — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 0,5 стакана
  • Крахмал кукурузный — 4 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.

В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.

В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.

Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.