Крем «Валенсия»

Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Желатин листовой — 25 г

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем сахар.

Взбиваем белки блендером до крепкой пены на максимальной скорости, желтки взбиваем до посветления.

В холодной воде замачиваем желатин.

Выжимаем сок из апельсинов и лимонов, с новой соковыжималкой Philips это так легко и быстро сделать!

В сок добавляем протёртые с сахаром желтки и на низкой скорости размешиваем блендером.

Желатин отжимаем и ставим в микроволновку на 1 минуту, нужно следить, чтобы желатин расплавился, но не закипел. Вводим тоненькой струйкой желатин в соковую смесь, размешивая блендером. Сразу начинаем вводить белки, размешивая лопаточкой.

Разливаем наш десерт по бокалам. Ждем, пока желатин схватится, и подаём к столу.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.