Отличный рецепт ароматного десерта крем-брюле из сливок, куриных желтков и сахара с добавлением мякоти банана.
Ингредиенты:
- сливки — 400 мл.
- куриное яйцо — 3 шт.
- банан — 1 шт.
- сахар — 4 шт.
Приготовление:
В миску выкладываем куриные желтки, сахар (2 ст.л.) и слегка взбиваем (без пены).
Сливки ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
В блендере измельчаем ароматный банан в пюре и добавляем в кипящие сливки.
Хорошо перемешиваем банановое пюре со сливками, доводим до кипения и процеживаем через сито.
В миску с яичной смесью добавляем струйкой, помешивая, небольшое количество сливок с бананом.
Вливаем подготовленную сливочную смесь из желтков в кастрюлю со сливками, очень быстро перемешиваем. Главное, чтобы яичная смесь в сливках не свернулась.
Разливаем готовую смесь для крем-брюле в порционные небольшие формы, ставим их в высокий противень и вливаем воду (должна доходить до половины форм). Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах и выпекаем ароматный десерт крем-брюле 25-30 минут.
Получившийся крем должен быть твердым, но немного дрожать в формах, когда их двигаем.
Отправляем крем-брюле охлаждаться в холодильник на 1 час (лучше на 4 часа).
Охлажденное крем-брюле посыпаем остатками сахара.
Для создания красивой корочки, обжигаем крем-брюле специальным факелом.
Если нет факела, то ставим духовку в режим гриль и отправляем формы на верхнюю полку на 5 минут, пока сахар на крем-брюле не превратиться в карамель.
Вкуснейшее крем-брюле украшаем и сразу подаем.