И снова, моя любимая паннакота! В этом десерте сочетание сразу 2 сильнейших афродизиаков: кулинарного и ароматического.
Кокос и Лимонный тимьян.
И вкус, и аромат наверняка затронут Ваше сердце!
Паннакота:
- 300 мл кокосового молока
- 100 мл сливок 35%
- 100 мл молока
- 80 г сахара
- 60 г кокосовой стружки
- 8 г желатина
Соус:
- 200 г вишни
- 4 веточки лимонного тимьяна
- 60 г сахара
Приготовление:
Нам нужно ароматизировать вишню. Для этого разморозим ее с вечера. Туда же сразу положим веточки тимьяна, перемешаем с ягодами.
Наутро добавим сахар и проварим на среднем огне до кипения. Оставим остывать, после этого уберем веточки тимьяна и пюрируем. Не протираем, в соусе должны остаться кусочки ягод.
Варим паннакоту. Смешиваем все молоко и сливки, добавляем сахар и начинаем нагревать, почти доводим до кипения.
Пока нагревается молоко, измельчим блендером стружку, она должна превратится почти в пасту. Желатин заливаем холодной водой на 10 минут. как только молоко нагреется всыпаем измельченную стружку и снимаем с огня.
Желатин распускаем и процеживаем в кокосовую массу.
Переливаем в формочки и отправляем в холодильник на 3 часа.
Подаем с вишневым соусом.