Кофейная панакотта

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 желток
  • 20 г желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *