Вы хотите насладиться настоящим домашним мороженым, которое спасет вас в знойную жару и подарит волшебный вкус? Кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом клубничных тучек, которые поразят своей легкостью и потрясающим внешним видом!
Ингредиенты для полуничного мусу:
- Пюре клубничное – 150 г
- Сахар – 30 г
- Сливки (30%) – 100 г
- Желатин – 7 г
- Ингредиенты для «корзинок»:
- Белок яичный – 4 шт.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
Ингредиенты для оформлення:
- Клубника – 5-6 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Мята – 5-6 листочков
Приготовление:
Приготовьте мешочки из безе: белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, по ложке добавляйте сахар.
Смешать крахмал с сахарной пудрой, добавить в белки, затем добавить ванильный сахар и лимонный сок.
Сформировать мешочки с помощью обратной стороны ложки. Запекать в духовке при температуре 100 градусов 1,5 часа. Оставить остыть.
Затем приготовьте мусс: смешать клубничное пюре и сахар, поставить на медленный огонь.
Когда масса закипит, добавить замоченный желатин и охладить на ледяной бане.
Сливки взбить, немного отложить для оформления, остальное вмешать в клубничную массу.
В центр каждого мешочка положить мусс, нарезанную клубнику, присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.