Груши в карамели

А вы пробовали груши в карамели? Недавно я с подругой зашла на кофе, а там новинка груши с шоколадом в карамели. Такие красивые! Как же можно было пройти мимо такой красоты? Заказали мы с подружкой по груше, скушали, и… оказалось мало. Пришлось на следующий день учиться готовить это блюдо в домашних условиях.

Оказывается, приготовить ресторанную красоту совсем не сложно. Теперь смогу угощать подружек и домашних этим эффектным десертом. Думаю, не только мне, но и им он понравится.

Чтобы приготовить груши в карамели, необходимы такие продукты:

  • 6-7 груш
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г карамельных ирисок
  • горсть орехов
  • 1,5 стакана апельсинового сока
  • 4 ст.л. сахара в апельсиновый сок
  • 2 ст.л. сахара в ириски
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • несколько ложек молока

Приготовление:

Для этого рецепта нужны осенние груши твердых сортов.

Груши отправляем в кастрюльку и заливаем апельсиновым соком.

Добавляем сахар и ванильный сахар и отправляем на огонь. После закипания варим груши 3-4 минуты с закрытой крышкой. Апельсиновый сок должен полностью покрывать груши, чтобы они равномерно сварились в нем.

Вытягиваем фрукты из сладкого сока и оставляем остывать. Тем временем ириски заливаем молоком и отправляем на водяную баню. Добавляем немного сахара, чтобы они стали более карамельными.

Остывшие груши окунаем в карамель из ирисок и отставляем остывать на пленку.

Орехи рубим ножом, чтобы получить крупную крошку.

Ломаем шоколад на кубики, заливаем его небольшим количеством молока. Отправляем шоколад на водяную баню. Остывшие груши окунаем до половины в шоколад. Сразу же выкладываем груши на ореховую крошку. Оставляем остывать в прохладном месте или в холодильнике.

Готовые груши подаем в холодном или теплом виде (зависит от предпочтений и времени года).

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.