Фьюжн Шарлотка без теста

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 400 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Сахар (мелкий) — 90 г
  • Корица (молотая) — 2 ч.л.
  • Яблоко (зеленое) — 3 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Ром — 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить ингредиенты.

Сливки молоко смешать и довести до кипения, но не кипятить. Снимите с огня.

Желтки взбейте с сахаром добела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влейте к желткам молочную смесь и добавьте корицу. Взбивайте все вместе еще 1 минуту.

Молочно-яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.

Постоянно помешивая, варите до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. Масса готова, когда на ложке остается четкая «дорожка», если провести по ней пальцем.

Процедите массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток.

Остудите как можно быстрее (можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой).

Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую кокосовую массу в холодильник на 12 часов.

После истечения указанного выше времени перелейте корично-молочную массу в мороженицу и заморозьте содержимое.

Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой.

Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.

Приготовление печеных яблок:

Разогрейте духовку до 180?С.

Яблоки помойте, разрежьте пополам и аккуратно ножом выньте часть мякоти из середины, формируя таким образом неглубокие корзинки.

Половинки яблок уложите в огнеупорное блюдо срезом вверх.

Мед смешайте с ромом и щедро полейте этой смесью (2/3) яблоки.

Вставьте блюдо в разогретую духовку и пеките 20-25 минут до мягкости яблок. На половине запекания полейте яблоки оставшимся медом с ромом.

Когда яблоки испеклись, выложите каждую половинку на отдельную сервировочную тарелку, посыпьте вокруг корицей и на каждую половинку положите по шарику коричного мороженого.

Автор рецепта — Виктория Попин

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *