Ингредиенты:
- 2 шт. бананы
- 1 шт. апельсин
- 1/2 шт. грейпфрут
- 2 ст.л мед
- 1 ст. вишня (замороженная)
- 2 ст.л кедровый орех (очищенный)
Приготовление:
Готовить фруктовые салаты — одно удовольствие. Быстро, легко, просто, красиво. Для приготовления этого десерта можно использовать любые фрукты, какие найдутся в холодильнике. А в качестве наполнителя вместо привычных сливок или йогурта в пост можно добавлять мед. Десерт получается и вкусным, и полезным!
Ягоды вишни (без косточек) желательно разморозить заранее. Цитрусовые очистить от кожуры и пленок, порезать на кусочки.
Очистить бананы и порезать на тонкие кружочки.
В креманки или небольшие салатники положить слой нарезанных бананов.
Затем — слой из кусочков грейпфрута.
Следующий слой — кусочки апельсина.
Потом снова слой из кусочков бананов, а поверх них — ягоды вишни.
Сверху фрукты полить медом и посыпать кедровыми орешками.
Такой десерт вполне может заменить завтрак.
Фруктовый салат с медом наверняка понравится сладкоежкам и детям.