Фруктовое мороженое за 1 минуту

Ингредиенты:

  • Клубника (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко — любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Приготовление:

Для получения клубничного сорбета берем клубнику и йогурт (или молоко), насыпаем ягоды в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое — положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.
Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку. Если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар. Если не сладко — добавить.
Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку илиформочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *