Фисташковый крем англез

Ингредиенты:

  • Фисташки — 1/3 стакана
  • Сливки 35% — 1 стакан
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Желток яичный — 3 шт.

Приготовление:

Фисташки очистить и сильно измельчить в кухонном комбайне.

Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.

В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75–80 градусов.

Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.