Такое необычное сочетание! Я вот с чем угодно могла представить хурму..но не с шоколадом!!
А знаете, вкусно ведь!!:)) Вкус получился очень гармоничный, текстура прям тающая!
Рецепт был мной взят из ЖЖ Юлии с волшебными фотографиями вот тут
Привожу оригинал рецепта и подтвержаю, это Очень ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
- 600 мл пюре из хурмы (сладкой)
- 200 г сахара
- 100 мл мякоти маракуйи (у меня сок лимона)
- 100 г горького шоколада
Приготовление:
В пюре добавить сахар и мякоть маракуйи (у меня сок лимона), перемешать, довести до кипения.
Убавить огонь, варить 20 минут на маленьком огне, все время помешивая.
Добавить растопленный шоколад, перемешать, снять с огня, разлить по банкам.
Для пюре хурму очищаю от кожицы и косточек, измельчаю в блендере.
Вместо маракуйи можно взять сок лимона, вкусно получится тоже,но маракуйя придает аромат, который лимон не даст.
В холодильнике джем становится очень густым.