Ингредиенты:
- Творог 400 г;
- Сметана 2 ст.л.;
- Огурец 3 шт;
- Петрушка 1/2 пучка;
- Укроп 1/2 пучка;
- Лук зеленый 1/2 пучка;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Мед 1 ст.л.;
- Лимон (цедра) 1 шт;
- Миндаль 50 г;
- Сахар ванильный 1/2 ч.л.;
Приготовление:
Творог (200 г) смешайте со сметаной (2 ст.л.) и солью. Хорошо перемешайте вилкой и немного взбейте, чтобы не было больших комков.
Огурец почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Дробленый миндаль поджарьте до золотистого оттенка на сухой сковороде. Дайте полностью остыть на той же сковороде.
Оставшийся творог смешайте с оставшейся сметаной и медом, хорошо перемешайте вилкой и немного взбейте, чтобы не было больших комков.
Добавьте ванильный сахар и цедру лимона. Перемешайте.
Перед самой подачей смешайте с орехами и подавайте.
Творог хорош сам по себе к чаю или как дополнение к любимым оладьям.