Апельсиновые цукаты

Ингредиенты:

  • 2,5 ст.сахара,
  • 1ст. не полный воды
  • соль
  • сок с половины лимона,
  • сахар для обсыпки.

Приготовление:

Итак корочки, как они есть не режу,залила водой,дала закипеть.Убавила огонь и проварила 5-10 мин.

Слила воду, прополоскала корочки под проточной водой.Снова налила в кастрюлю воду-2 литра, довела до

кипения,посолила 1 ч.л. соли. Проварила на слабом огне 10 мин. Слила, промыла под холодной,проточной водой.

Снова 3 раз повторила процедуру, проварила с солью.Промыла под струей холодной воды.Дала стечь воде.

Нарезать полосками.

Насыпать в кастрюлю 2,5 ст.сахара,залить не полным стаканом воды,закипятить. В кипящий сироп положить наши корочки.

Уваривать от 2 часов в кастрюле с толстым дном и на рассекателе. Сначала варить на среднем огне,а когда сиропа станет мало,уменьшить огонь.

Корочки становятся почти прозрачные.Когда сиропа почти не осталось,влить лимонный сок (я не влила в этот раз,забыла)

Я увариваю,помешивая пока сиропа не станет совсем.Если сироп есть,то готовые корочки выкладываю в дуршлаг,даю ему стечь(он прекрасно уходит с коньяком для пропитки бисквитов или для грунтовки тортов под крем)

Готовые корочки выложить на пергамент тонким слоем и дать просохнуть.У меня это заняло 24 часа+-.

Обсыпать мелким сахаром или пудрой.Сложить в герметичную банку и все!!

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.