Равиоли с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.

для начинки:

  • творог (или сыр рикотта) — 100г
  • шпинат (свежий) — 1 небольшой пучок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло.

Приготовление:

Промойте шпинат, отрежьте стебли, обварите листья крутым кипятком, нарежьте их и отожмите воду.

Мелко нарезанный лук быстро обжарьте на масле. Из творога, если необходимо, отожмите сыворотку.

Хорошо перемешайте начинку и посолите ее.

Из яйца и размешанной с солью муки замесите тесто. Если оно получается слишком крутым, можно влить немножко воды. Пусть тесто 15 минут «отдохнет», а затем разделите его на две одинаковые части и каждую раскатайте максимально тонко.

На одну половинку теста положите начинку горками на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Накройте начинку вторым слоем раскатанного теста и пройдитесь пальцем в промежутках между начинкой, слепляя слои теста.

Разрежьте тесто между начинкой на прямоугольники.

Каждую получившуюся прямоугольную заготовку дополнительно слепите по краям вилкой, слегка прижимая края ее кончиком. Получится крепкий и красивый край.

Отваривайте заготовки в немного подсоленной воде. Горячие равиоли сразу же переложите в сковородку с растопленным сливочным маслом и немного томите их в сковородке. К маслу можно положить немного свежего базилика. Подавайте солнечную итальянскую пасту с начинкой под любимым соусом.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.