Ингредиенты:
для теста:
- мука — 100г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
для начинки:
- творог (или сыр рикотта) — 100г
- шпинат (свежий) — 1 небольшой пучок
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло.
Приготовление:
Промойте шпинат, отрежьте стебли, обварите листья крутым кипятком, нарежьте их и отожмите воду.
Мелко нарезанный лук быстро обжарьте на масле. Из творога, если необходимо, отожмите сыворотку.
Хорошо перемешайте начинку и посолите ее.
Из яйца и размешанной с солью муки замесите тесто. Если оно получается слишком крутым, можно влить немножко воды. Пусть тесто 15 минут «отдохнет», а затем разделите его на две одинаковые части и каждую раскатайте максимально тонко.
На одну половинку теста положите начинку горками на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Накройте начинку вторым слоем раскатанного теста и пройдитесь пальцем в промежутках между начинкой, слепляя слои теста.
Разрежьте тесто между начинкой на прямоугольники.
Каждую получившуюся прямоугольную заготовку дополнительно слепите по краям вилкой, слегка прижимая края ее кончиком. Получится крепкий и красивый край.
Отваривайте заготовки в немного подсоленной воде. Горячие равиоли сразу же переложите в сковородку с растопленным сливочным маслом и немного томите их в сковородке. К маслу можно положить немного свежего базилика. Подавайте солнечную итальянскую пасту с начинкой под любимым соусом.