Польские картофельные клецки

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — пропорционально

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Картофель почистите, порежьте кубиками и отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды.

Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть (минут 20-25).

После того как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части.

Выньте ? часть картофеля набок (можно выложить сверху на утрамбованный картофель), так чтобы получилась ровная выемка.

В то место всыпьте 2 ст. л. муки и крахмал. Крахмал должен полностью заполнять выемку.

Добавьте слегка взбитое яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут.

Возьмите довольно большой кусок теста и сформируйте «колбаску» 2–3 см в диаметре. Порежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек скатайте в шарик и пальцем вдавите середину, формируя дырку.

Проделайте так с остальным тестом.

Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно опустите часть клецок в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецок на поверхность.

Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минут 2 они приобретают нужную консистенцию.

Подавайте сражу же, обильно полив соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире со шкварками и луком.

А можете перед подачей клецки обжарить до приобретения золотистой корочки.

Автор рецепта: Виктория Попин.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.