Ингредиенты:
- капуста — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- кипяток (залить полностью капусту)
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Залейте ее кипятком и накройте крышкой на 10 минут.
Измельчите лук кубиками. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
С капусты слейте воду и перемешайте ее с луком. Добавьте соль, яйцо и муку. Все тщательно перемешайте.
На разогретую сковороду с растительным маслом добавляйте капустное тесто по 1 ст.л. Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите готовые блинчики на тарелочку застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Я подаю их со сметанкой.