Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Мука — 100 г
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько стеблей
  • Натуральный йогурт — 2 стаканчика (я брала несладкую активию)
  • Петрушка или кинза — 2 небольших пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лайм — половинка
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Собираем сухие ингредиенты для теста.

В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый черный перец, добавляем молоко и хорошо перемешиваем – чтобы не было комочков. Если не уверены в своих силах – используйте миксер.

В тесто добавляем 2 ст.л. желтого оливкового масла (которое подходит для блюд, подвергающихся термической обработке).

Как следует вымешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.

Мелко режем зеленый лук и один из пучков петрушки.

Добавляем в тесто нарезанную зелень, консервированную кукурузу и перемешиваем все ложкой. Главное запомнить, что смесь должна состоять на две трети из кукурузы и зелени и только на одну треть из теста, тогда оладьи получатся именно такими, как задумано.

Зажигаем огонь под сковородой, и, пока она нагревается, собираем ингредиенты для йогуртового соуса.

В йогурт добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанную кинзу или петрушку (оставшийся пучок) – тут все зависит от того, что вы больше любите – выжимаем сок половинки лайма и все хорошо перемешиваем. Йогуртовый соус готов.

На сковороду вливаем 1 ст.л. оливкового масла и с помощью столовой ложки выкладываем полученную из теста, кукурузы и зелени смесь. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Если любите более поджаренную корочку, жарьте оладьи дольше.

Выкладываем на тарелку и едим, поливая йогуртовым соусом.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.