Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 250 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Мука — 100 г
- Молоко — 6 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Зеленый лук — несколько стеблей
- Натуральный йогурт — 2 стаканчика (я брала несладкую активию)
- Петрушка или кинза — 2 небольших пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лайм — половинка
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Собираем сухие ингредиенты для теста.
В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый черный перец, добавляем молоко и хорошо перемешиваем – чтобы не было комочков. Если не уверены в своих силах – используйте миксер.
В тесто добавляем 2 ст.л. желтого оливкового масла (которое подходит для блюд, подвергающихся термической обработке).
Как следует вымешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.
Мелко режем зеленый лук и один из пучков петрушки.
Добавляем в тесто нарезанную зелень, консервированную кукурузу и перемешиваем все ложкой. Главное запомнить, что смесь должна состоять на две трети из кукурузы и зелени и только на одну треть из теста, тогда оладьи получатся именно такими, как задумано.
Зажигаем огонь под сковородой, и, пока она нагревается, собираем ингредиенты для йогуртового соуса.
В йогурт добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанную кинзу или петрушку (оставшийся пучок) – тут все зависит от того, что вы больше любите – выжимаем сок половинки лайма и все хорошо перемешиваем. Йогуртовый соус готов.
На сковороду вливаем 1 ст.л. оливкового масла и с помощью столовой ложки выкладываем полученную из теста, кукурузы и зелени смесь. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Если любите более поджаренную корочку, жарьте оладьи дольше.
Выкладываем на тарелку и едим, поливая йогуртовым соусом.