Кефирные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 гр кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • Яблоки — по вкусу

Приготовление:

Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.

Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.

Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом.

На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. 5. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи.

Снимите их со сковороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.