Ингредиенты:
- 300-400 г капусты
- 1 луковица
- зелень по желанию
- 200 г кефира или простокваши
- 1 яйцо
- соль
- мука 3-5 ст.л.
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- раст.масло для жарки
Приготовление:
Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и «пожамкать» немного руками, чтобы стала мягче.
Натереть в капусту луковицу на крупной терке.
Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.
Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью).
Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать можно как горячими,так и холодными.