Ингредиенты:
- картофель — 10 шт.
- колбаса вареная — 250 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- масло оливковое — 5 ст. л.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- соль по вкусу
- соус — 200 г
Приготовление:
Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.
Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине.
Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.