Блины на завтрак

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 300 гр. муки
  • 500 мл кефира
  • 2 куриных яйца
  • 20 гр. сахара
  • 5 гр. соды
  • соль по вкусу, красная икра

Приготовление:

Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит.

Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем.

В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая.

Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем.

Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.