Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 300 гр. муки
- 500 мл кефира
- 2 куриных яйца
- 20 гр. сахара
- 5 гр. соды
- соль по вкусу, красная икра
Приготовление:
Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит.
Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем.
В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая.
Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем.
Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!