Ингредиенты:
- готовые тонкие блины — 10-12 шт.;
- творог 0% — 500 г;
- сахар — 1-2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- курага или изюм;
для заливки:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
Испечь тонкие блины.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Блинный пирог готов.