Блинный пирог

Ингредиенты:

  • готовые тонкие блины — 10-12 шт.;
  • творог 0% — 500 г;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • курага или изюм;

для заливки:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

Испечь тонкие блины.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Блинный пирог готов.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.