Жареный лук в сухарях


Оригинальный рецепт хрустящей закуски с ароматным соусом. Надрезанные головки репчатого лука, обваленные в сухарях и обжаренные быстро в растительном масле.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 12-16 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1/2 стакана
  • сухари — 1/2 стакана
  • орегано — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — по вкусу
  • йогурт — 1/2 чашки
  • соус — 1 ч.л.
  • кетчуп — 2 ч.л.
  • соус — 1/2 ч.л.
  • перец — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

Для приготовления жареного лука в сухарях лучше всего подходит жемчужный лук с небольшой округло-плоской луковицей, так как такой лук при надрезании лучше раскрывается.

У лука срезаем немного верхнюю часть и очищаем. На каждой луковице делаем по 4 равных надреза, до конца не разрезаем и аккуратно пальцами отделяем сегменты друг от друга, формируя цветок.

В миске смешиваем муку, сухари, орегано, паприку, чёрный перец и соль.

Подготовленные луковицы опускаем в кефир, обваливаем в ароматной смеси из сухарей и повторяем ещё раз, чтобы получить двойную панировку. Выкладываем на тарелку.

Большое количество масла разогреваем в кастрюле до 180 градусов и небольшими партиями опускаем луковицы в двойной панировке. Жарим ароматный лук несколько минут, пока луковицы не покроются хрустящей коричневой корочкой.

Из масла хрустящий лук выкладываем на бумажные полотенца.

Пока обжариваем весь лук, готовим ароматный соус. В миске смешиваем йогурт, соус из хрена, кетчуп, Вустерширский Соус, чёрный перец и соль.

Подаем вкуснейший жареный лук слегка остывшим с соусом.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*