Жареные кабачки с чесноком


Простейший рецепт ароматных кабачков с чесноком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • кабачок — 700 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 2 веточки
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки промываем и отрезаем с обоих концов ненужные части. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной 3-4 мм.

В масле слегка обжариваем очищенный зубчик чеснока.

Выкладываем подготовленные кружочки кабачков и обжариваем на сильном огне открытыми 3-4 минуты.

Затем уменьшаем огонь, накрываем и жарим ароматные кабачки 15 минут, помешивая.

Открываем, посыпаем солью, перцем и добавляем петрушку.

Перемешиваем вкуснейшие кабачки и жарим ещё 30 секунд. Подаем ароматные кабачки как основное блюдо с хрустящим хлебом или как гарнир.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*