Заливное с куриным рулетом


Нежный куриный рулет, переслоенный яичным блином и разноцветными кусочками овощей, всегда будет оставаться сочным, благодаря защитному слою из застывшего заливного.

Приготовление займет около часа.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 0,5 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • стручковая фасоль — 2 ст. ложки,
  • желатин — 15 г,
  • лавровый лист, перец горошком — неск. шт.,
  • чеснок — 2 зубка.

Приготовление:

Посолить и взболтать яйца.

Вылить их на сковороду.

После подрумянивания обжарить вторую сторону.

Филе разрезать на пластины.

Накрыть их пленкой и отбить.

Длинными брусочками нарезать морковь и перец.

На пищевую пленку выложить сплошным слоем отбитое филе. Посолить и поперчить его.

Сверху положить яичный блинчик.

Равномерно распределить на нем овощи, оставив немного для бульона.

Свернуть рулет, подхватывая филе пленкой и плотно прижимая его. Под самый край рулета подложить сложенную вдвое фольгу.

Рулет обжать снизу этой фольгой, как подставочкой. Перевязать все толстой ниткой.

На дно кастрюли уложить куриный рулет. Воды налить только до его верха и поставить на огонь.

Пенку снимать.

После закипания добавить оставшиеся овощи, специи, соль. Огонь убавить.

Через полчаса рулет вытащить и остудить. Бульон процедить и подготовить желатин, как написано на упаковке.

Куриный рулет нарезать кусочками.

Выложить их в форму.

Посыпать нарезанным чесночком.

Залить бульоном с растворенным желатином.

Формы поставить в холодильник.

Когда заливное застынет, форму на несколько секунд поместить в горячую воду, после чего перевернуть на тарелку.

И вот чудесное заливное с куриным рулетом готово! Его можно подать прямо в форме, а можно разрезать на порции. Такая холодная мясная закуска достойно смотрится на праздничном столе.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*