Закусочные рогалики из лаваша


Очень быстрое блюдо, закусочные рогалики из лаваша, удивит не только родных, но и друзей .

Пять минут на подготовку, еще пятнадцать на приготовление – и вкусная закуска c ветчиной и сыром готова! Закусочные рогалики из лаваша могут «угодить» всем: муж c друзьями c удовольствием возьмут их к пиву, а жена и дети — к чаю. Кроме того, закуска из лаваша c ветчиной и сыром станет прекрасным перекусом на природе.

Ингредиенты :

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы (готовой, можно в зернах);
  • 7 слайсов ветчины;
  • 1 ст. л. семечек кунжута;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

В небольшой емкости соедините все для соуса-намазки: мед, горчицу и соевый соус.

Половину лаваша намажьте приготовленным пикантным соусом. Накройте второй половиной лаваша.

Остатки соуса вымажьте по поверхности «теста». Щедро присыпьте натертым сыром . Оставьте немного сыра для присыпки готовых рулетов.

Примечание. Можно брать различные сыры, а также использовать измельченную зелень и специи.

Выложите слайсы ветчины, заполняя прогалины.

Длинным ножом разрежьте заготовку на треугольники. Таким ножом удобно сначала разметить, а потом нарезать ровные линии треугольников.

Начиная c широкого края, плотно сверните треугольники в рулеты.

В форму для выпечки уложите закусочные рогалики острыми углами вниз. Так как лаваш c наполнителями недостаточно хорошо держит форму, укладка закуски таким способом поможет сохранить красивый вид рогаликов при запекании. Присыпьте заготовку сыром и кунжутом, а чтобы она хорошо «приклеилась» к поверхности лаваша, слегка смажьте рогалики маслом или сметаной.

Готовьте закуску в горячей духовке (200 С) около 15 минут. Как только сыр начнет приобретать цвет карамели – рогалики из лаваша можно вынимать.

Быстрые в приготовлении, вкусные, пикантные закусочные рогалики из лаваша понравятся как в горячем виде, так и в холодном. Встречайте хорошую компанию друзей и наслаждайтесь вкусной закуской.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*