Закуска из огурцов


Шашлычный сезон на подходе, а вместе с ним и возможность попробовать нечто новое и необычное. Огурцы — это непривычный для закуски продукт, но сегодня ты узнаешь, что из них можно сделать необыкновенное и невероятно вкусное блюдо.

Эта огуречная закуска идеально подойдет не только к шашлыку, а и просто к обычному гарниру в виде каши или картошки. Делать ее достаточно быстро и просто, а результат приятно удивит всех твоих гостей, ведь, скорее всего, они еще не пробовали такое необычное блюдо.

Это блюдо стало известно благодаря Сталику Ханкишиеву, который адаптировал для нас профессиональный китайский рецепт. Сталик, будучи известным шоуменом и писателем, также знаменит своими удивительными рецептами, которыми он с удовольствием делится с аудиторией.

Ингредиенты:

  • 2–3 кг свежих огурцов
  • 200 г кунжута или 50 мл кунжутного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 ст. л. паприки
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • рисовый уксус

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить огурцы. Ты можешь их нарезать на четвертинки или просто кружочками поперек. Станислав Гусейнович предлагает зрителю особенный способ нарезки — спиральный. Для этого возьми две китайские палочки для еды, прижми ими с обеих сторон огурец и сделай надрезы поперек него, потом переверни огурец, снова прижми палочками и сделай идентичные надрезы с другой стороны.

Поскольку это закуска из свежих огурцов, их необходимо специально просолить. Для этого сложи огурцы в кастрюлю, посыпь крупной солью и энергично встряхни кастрюлю, чтобы соль попала на каждый огурчик.

Для приготовления приправы необходимо обжарить кунжут на сковородке и растолочь его в ступке, либо перемолоть в кофемолке.

Нарежь перец с чесноком и добавь к ним растертый кунжут и паприку для красивого цвета.

Полученную смесь слегка протуши на горячей сковороде в оливковом масле.

Огурцы необходимо вынуть из кастрюли и хорошенько отжать.

Теперь переложи огурчики на глубокий противень и полей приправой.

Вскипяти несколько литров воды, добавь в нее соевый соус, сахар, соль и рисовый уксус.

Залей этим рассолом огурцы и придави чем-то тяжелым.

Праздничная закуска из огурцов готова. Ты можешь подавать ее сразу или отправить в холодильник и после подать охлажденной.

Эти кисло-сладкие огурцы подарят тебе настоящий вкус Азии. Они идеальны для пикника или в качестве закуски к основному блюду.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*