Закуска из картофеля и бекона


Простой рецепт красивой закуски из тонких ломтиков картофеля и бекона.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.
  • бекон — 250 гр.
  • сухари — 6 ч.л.
  • сыр — 30-40 гр.
  • растительное масло — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления роз из картофеля и бекона ставим духовку на 180 градусов.

Очищенный картофель нарезаем очень тонко ножом или специальной теркой.

Две формы для кексов по 6 шт. смазываем.

В каждой форме начинаем формировать розы из тонких ломтиков картофеля и бекона. Посередине размещаем свернутый кусочек бекона, оборачиваем 2 небольшими ломтиками картофеля, затем слой бекона для устойчивости и продолжаем чередовать ломтики картофеля и бекона, формируя лепестки роз.

Готовые розы из картофеля и бекона сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сухарями (по 1/2 ч.л.) и натертым сыром.

Отправляем подготовленные розы в духовку на 40-45 минут, пока бекон и лепестки из картофеля не подрумянятся. Подаем оригинальные розы горячими или слегка остывшими.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*