Яичница с кровяной колбасой

Поджаристые кусочки «кровянки» с яичницей глазуньей — это не только вкусно, но и полезно. Белки и жиры здесь собраны в самом лучшем виде, и здоровому взрослому с таким плотным завтраком будет просто поддерживать активность до обеда без всяких перекусов. Не зря же, рецепты с кровяной колбасой популярны во многих национальных кухнях. Минус один – редко встречается в продаже.

Ингредиенты:

  • колбаса кровяная
  • яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • зелень свежая для украшения.

Приготовление:

Отрезать от куска кровяной колбасы столько, сколько планируете пожарить. Сначала снять кожицу с этого кусочка и только после этого порезать кружочками толщиной около 2 см, но не меньше 1.5 см. Тоньше резать не стоит, колбаса может рассыпаться во время жарки.

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Жарить кружки колбасы с двух сторон до образования корочки.

В промежутки между обжаренными кружками колбасы влить яйца. Желтки лучше оставить целыми, так вкуснее. Посолить по вкусу. Жарить яичницу с колбасой на маленьком огне, не закрывая крышкой. Готовую яичницу с кровяной колбасой переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: