Классический рецепт слоеных пирожков «Vol-Au-Vents»


Попробуйте приготовить эти традиционные и очень вкусны соленые пирожки

Ингредиенты:

  • 350 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 15 г масла
  • 50 г муки
  • 200 мл горячего рыбного бульона
  • 1 ст.л. карри, смешанная с 1 столовой ложкой воды для образования гладкой пасты
  • соль и молотый черный перец
  • 75 мл двойного крема
  • 18 королевских креветок, приготовленных, очищенных
  • 1 ст.л. миндаля
  • 3 луковицы, измельченных

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Раскатываем тесто на мучной поверхности до 5 мм. Вырезаем 12 кругов с помощью резака 9 см. Вырезаем меньший круг из центра шести кругов.

Помещаем шесть полных кругов на лист для выпечки. Помещаем шесть кругов с отверстием, вырезанным сверху каждого из всех кругов, и ставим в духовку на 10-15 минут.

Между тем, плавим масло на сковороде, перемешиваем в муке и варим, пока смесь не образует гладкую пасту.

Снимаем с огня и постепенно взбиваем в горячем рыбном бульоне и карри. Возвращаем к огню, приправляем по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, постоянно помешивая, в течение 10-12 минут или до загущения.

Взбиваем яичный желток и сливки вместе в миске, а затем взбиваем в соусе.

Перемешиваем креветки, орехи и лук в соус и ложкой накладываем в приготовленные раковины.

Возвращвем в духовку и выпекаем в течение 10-12 минут. Немедленно подаем.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*